マレーシアではなかなかお魚を食べる機会がないのが悩みなのですが、そんな中よく作るオイルサーディンのマリネがあります。
使う缶詰はこちら。
作り方です。
〈マリネ液〉
リンゴ酢 大2
はちみつ 大1
オリーブオイル 大1
塩こしょう 少々
材料を全て入れて混ぜ合わせたところにこの缶詰のお魚を入れます。そこに玉ねぎ半分を薄切りにしたものとプチトマトを入れて一晩おきます。
さっぱりとしてサラダ感覚で食べられます。
ぜひお試しください。美味しいですよ〜♪
マレーシアではなかなかお魚を食べる機会がないのが悩みなのですが、そんな中よく作るオイルサーディンのマリネがあります。
使う缶詰はこちら。
作り方です。
〈マリネ液〉
リンゴ酢 大2
はちみつ 大1
オリーブオイル 大1
塩こしょう 少々
材料を全て入れて混ぜ合わせたところにこの缶詰のお魚を入れます。そこに玉ねぎ半分を薄切りにしたものとプチトマトを入れて一晩おきます。
さっぱりとしてサラダ感覚で食べられます。
ぜひお試しください。美味しいですよ〜♪