先日行ったお店でカヤトーストがとっても美味しそうだったので買って来ました。
カヤトーストとはマレーシアやシンガポールのコーヒーショップなどで食べられている定番の朝食です。
カヤトーストに塗るカヤジャムはココナッツミルクと卵、砂糖を煮込んで作るココナッツジャムのことで香りづけにはパンダンリーフを使います。
早速、朝食で食べてみました♪
食べ方は、パンを軽く焼いてカヤジャムをたっぷり塗って薄く切ったバターをのせて頂きます。優しい甘さで美味しい〜。お店でももちろん食べられますが、家でも食べられます!このカヤジャムは冷蔵庫で保存すれば3週間くらい大丈夫だそうです。
チャイナタウンにあるこのお店、とても雰囲気が良くて素敵なカフェです。